Celebra Cienfuegos aprobación de Ley de Datos Personales

33

El coordinador de la bancada del PRI en el Congreso local, Francisco Cienfuegos Martínez, celebró la aprobación de Ley de Datos Personales.

Desde tribuna, el legislador destacó algunos puntos positivos de la aprobación de la reglamentación, pues es este marco normativo es único en su naturaleza.

«Uno de los objetivos primordiales de esta Ley es que distribuye competencias sobre la aplicación y observancia directa de los obligados pertenecientes al orden estatal y municipal.

«Este derecho en la actualidad, garantiza un poder de control sobre sus datos, el conocimiento sobre quien los posee y los objetivos de su tratamiento, para que estos no sean utilizados de una manera indebida, inclusive hasta cometer delitos», afirmó.

Con la aprobación de esta Ley, explicó Cienfuegos Martínez, el ciudadano tendrá la certeza desde este momento que cuando realice un trámite en alguna dependencia de gobierno, contará con un aviso de privacidad que protegerá su datos, teniendo además el derecho de realizar solicitudes a las dependencias, de acceso, rectificación u oponerse a la publicación de sus datos personales.

«El Grupo Legislativo del Partido Revolucionario Institucional, estamos a favor de la expedición de esta nueva Ley de Datos Personales, que este acorde a la Ley General en la materia, a los lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público y Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares», afirmó.

boletines, locales, monterrey al minuto, monterrey ciudad de las montañas, mtyfollow, news, notas, noticias, noticias al momento en monterrey, noticias de hoy, noticias de monterrey, noticias de ultima hora, noticias en la ciudad, noticias en monterrey mexico, noticias en tiempo real, noticias locales, nuevo leon, panorama de nuevo leon, ultimas noticias en monterrey